Как приготовить пиццу? Можно и в домашних условиях, используя как духовку, так и хлебопечку, в зависимости от наличия последней. Кроме того, из теста для пиццы можно приготовить хлеб. Если добавить в него приправы и специи.
Готовим пиццу
Рецепты хлеба для пиццы, вы найдете в конце этой страницы.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 г. пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
210 г. тёплой воды
1. Смешать в миске сухие дрожжи и муку. Добавить остальные компоненты, в последнюю очередь воду. При помощи месильного крюка ручного тестомесителя или кухонной машины. Замесить блестящее и эластичное тесто для пиццы.
2. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить, до удвоения объёма.
3. Разделить тесто на 4-6 равных кусков. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку. Выложить на круглый противень для выпекания пиццы. После чего, выложить на него желаемые компоненты пиццы.
Разогреть до 250 гр.С духовку. Температура при принудительной подаче воздуха 230 гр.С. Регулятор газа — в положении 5-6. Выпекать пиццу на нижней полке духовки около 20 минут.
При работе с автоматом. Программа: тесто, затем далее согласно рецепту пункта 2.
ВАРИАНТЫ:
Хлеб для пиццы (с чесноком и розмарином)
Тесто разделить на несколько кусков и каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку. Выложить их на круглый противень для выпекания пиццы. Каждую лепёшку полить одной ч.л. оливкового масла.
Посыпать иглами розмарина, солью, перцем и чесноком. Мелко нарезать половинку одного зубчика чеснока.
Выпекать хлеб в разогретой до 220 гр.С духовке. Температура при принудительной подаче воздуха 220 гр.С. Регулятор газа — в положении 4) выпекать 5-7 минут.
Хлеб для пиццы (с чесноком и помидорами)
Тесто разделить на несколько кусков. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку. На каждую лепёшку выложить 1 ст.л. томатного пюре. Лучше всего консервированные помидоры для приготовления пиццы. Мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика). Несколько листьев базилика, соль и перец.
Хлеб для пиццы выпекать при температуре 220 гр.С. Температура при принудительной подаче воздуха 200 гр.С. Регулятор газа — в положении 4) и выпекать 5-7 минут.
Лепёшка (с овощными приправами)
К приготовленному тесту добавить 2 ст.л. смеси овощных приправ (по вашему вкусу).
Лепёшка (из пшеничной обойной муки)
Вместо крупчатки вы можете использовать при приготовлении теста для пиццы. Пшеничную муку грубого помола. При этом, вам необходимо количество воды довести до 280г.
СОВЕТ. При работе с автоматом тесто для пиццы, готовится без добавок овощных приправ. Затем оно делится на 3 равных куска, и каждый кусок помещается в декоративную форму для выпечки.
Попробуйте приготовить свою низкоуглеводную кето — пиццу на основе рецепта Доктора Берга. Надеюсь, она вам понравится. Фантазируйте и придумывайте свои варианты.
Приятного аппетита!