Пряники для детей: вы когда-нибудь делали пряники? Детские. Почему детские? А потому, что фигурки могут быть совершенно разные. Из детских сказок, мультиков или собственной фантазии. Если нет, то сейчас самый подходящий момент получить позитивный опыт.
Пряники простые
Обязательно найдите время и сделайте пряники самостоятельно. Непременно позовите своих маленьких помощников. Для них это необыкновенная радость. Итак, начинаем… это просто, увлекательно и достаточно быстро.
Пряники домашнего приготовления особенно и вкусны, и ароматны. Ну, а если немного подключить свою фантазию… Придумайте «эксклюзивный» рецепт пряников. И тогда, можно удивить и порадовать своих близких.
Рецепт пряников
Ингредиенты:
250 г. муки
40 г. сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше тёмного)
2 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. (каждого ингредиента) мускатного ореха,
имбиря и гвоздикидля глазури:
1 белок
70 г. сахарной пудры
Приготовление пряников
1. Рецепт пряников простой, поэтому стоит попробовать. Смешайте муку со специями и яйцом. В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд, молоко. Нагревайте помешивая, пока сахар и масло не растворятся полностью. Получившийся сироп, немного охладите перелейте в муку. Замесите тесто. Затем выложите на стол и месите руками до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук.
2. Начинайте тонко раскатывать и вырезайте фигурки. Сразу проделайте дырочки для ленточек (по желанию). Переложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 200 гр.С. духовке 7-8 минут. А какие в это время ароматы будут распространяться по всему дому! Готовые пряники требуют нанесения последнего штриха для украшения.
3. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и ещё раз хорошенько взбейте. Получившийся глазурью украшайте пряники. Ещё можно на незастывшую глазурь приклеить кусочки фруктов, ягод, цветной сахар. Всё, что подскажет фантазия! Ну а пряники получите, больно уж вкусные!
СОВЕТ. Пряники можно покрыть глазурью другого состава: 30 г. нежирного творога, 2 ст.л. нежирного молока, 2-3 ст.л. сахарной пудры. В маленькой чашке взбить вместе творог и молоко. Добавить сахарную пудру и разотрите венчиком в однородную массу. Добавьте сахар, если глазурь получается жидкой. Полейте глазурью готовые пряники.
Ещё один рецепт приготовления пряников и теста для них. Если у вас достаточно времени и терпения, пробуйте. На мой взгляд, рецепт заслуживает внимания.