Сухарики из хлеба

Сухарики из хлеба. У того, кто сам выпекает хлеб, не поднимется рука выбросить зачерствевшие остатки в мусорное ведро. Но если уж так получилось, что хлеб зачерствел, вернуть его к жизни можно.

Чёрствые булочки погрузите на несколько секунд в горячую воду, а после этого поместите в предварительно разогретую до 200 гр.С. духовку.

Порезанный на кубики зачерствевший хлеб и залитый крепким ароматным бульоном — основа для вкусного хлебного супа.

Крутоны

Крутоны.Куски белого или пшенично-ржаного зачерствевшего хлеба (ржаного) нарезать на кубики или полоски. Обжарить их на разогретом оливковом (сливочном или растительном) масле до появления золотистого оттенка.

Перед подачей на стол к бокалу красного вина крутоны натирают свежим чесноком…

Сухарики (по-крестьянски)

Ломти чёрствого хлеба обжарить в разогретой до 220 гр.С, духовке. Температура при принудительной подаче воздуха 200 гр.С. Регулятор газа в положении 4). В течение нескольких минут, до появления золотистого оттенка. После этого сухарики рекомендуется натереть зубчиками чеснока и слегка окропить оливковым маслом.

Квас рецепт

Летом, когда устанавливается жаркая погода и одолевает жажда, хорошо утолить её, выпив стаканчик холодненького кваса, приготовленного своими руками… Никаких «пепси и коков» содержащих химическую отраву! Готовим национальный напиток хлебный квас из чёрного хлеба, это очень просто.

Ингредиенты:

4 литра охлаждённой кипячёной воды
250 г. измельчённого чёрного хлеба
200 г. сахара
50 г. дрожжей
цедра 1 лимона или апельсина
50 г. изюма

Хлеб залить водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить в тёплом месте, прикрыв марлей, на 24-48 часов, чтобы квас забродил. Затем, процедив, разлить квас в герметически закрывающиеся бутылки. Или банки, предварительно добавив изюм и цедру. Поместить в прохладное место. Пить квас можно через 2-3 дня.

Сухари панировочные

Сухари панировочные. Рецепт.Из чёрствого хлеба можно приготовить полезную в хозяйстве сухарную крошку или сухари панировочные. Небольшие куски размолоть в миксере (кофемолке) либо в кухонном комбайне.

Для этого используется преимущественно белый хлеб, успевший как следует зачерстветь. К сухарям панировочным можно добавлять разные приправы по вкусу. Это специи, измельчённые сухие пряные травы, соль, перец. Также сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке.

Приготовить сухари панировочные быстро можно, используя кухонный комбайн. Они поддаются заморозке и хранению в полиэтиленовом пакете. Также, в морозилке до 6 месяцев. Но, можно хранить и в банке с завинчивающейся крышкой 1 месяц.

Торт из хлеба
Ингредиенты:

150 г. чёрствого ржаного хлеба (по возможности, без тмина или иных сильных пряностей)
3 ст.л. рома
4-6 ст.л. красного вина
8 яиц
250 г. сахарного песка
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики (молотой)
50 г. тонко нарезанного лимонного цуката
50 г. тонко нарезанного апельсинового цуката
200 г. смеси миндаля и лесных орехов (тонкого помола)
50 г. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
Жир и сухарная крошка для смазки формы

Приготовление торта

Торт из хлеба.1. Удалить с чёрствого хлеба наиболее жёсткие корки и перемолоть их в сухарную крошку. Затем крошку залить ромом и красным вином, оставить на 30 минут.

Форму для выпечки торта смазать сыром и посыпать сухарной крошкой. Разогреть духовку до 180 гр.С. Температура при принудительной подаче воздуха 160 гр.С. Регулятор газа — в положении 2).

Отделить яичный белок от желтка. Желток смешать с сахарным песком.  Взбить до появления пенистой массы. Затем добавить к ним пряности, лимонные и апельсиновые цукаты. Белок взбить до появления очень устойчивой массы и добавить её к взбитому желтку.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста. Далее — с молотыми орехами и пропитанной ромом и вином сухарной крошкой. После этого полученную смесь постепенно смешать со взбитой белково-желтковой массой. Приготовленным составом заполнить форму для выпечки тортов. Выпекать 60-90 минут (при этом, необходима проба деревянной иглой!).

3. По завершении выпечки извлечь хлебный торт из формы. Дать ему полностью охладиться. Оставить в закрытой емкости для охлаждения тортов, на 1 день.

4. На следующий день разрезать выпеченную заготовку торта на 2 коржа. Нижний корж намазать джемом например, из черемухи (или другим). Сверху хлебный торт покрыть глазурью из красного вина и сахарной пудры.

СОВЕТ. Рекомендуется оставить приготовленный хлебный торт на 1-2 дня «дозреть» и пропитаться.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не копируйте текст!