Паста домашние рецепты. Всё разнообразие рецептов пасты и их количества невозможно разместить на одной странице. Однако, несколько простых вариантов, предлагаются вашему вниманию.
Рецепты пасты
Пасту домашнего приготовления можно использовать для бутербродов. Пиццы, питты или с креветками и грибами, а также, просто намазывая на хлеб. Подключите свою фантазию и придумайте свой «особый» фирменный рецепт пасты, приятно удивляя своих близких и друзей.
Паста из лосося
Ингредиенты:
200 г. копчёной лососины
150 г. сыра из цельного молока
50 г. сметаны
1 пучок свежего укропа
Соль
Перец
Как приготовить пасту
1. Нарезать на мелкие кусочки копчёную лососину. Смешать её с сыром «Тильзитер» (или любым мягким) и сметаной.
Укроп вымыть, стряхнуть воду, срезать «метёлки». Измельчить их и добавить к смеси сметаны и сыра.
2. Растереть массу в пюре, приправить перцем и солью. Для этой цели, можно использовать блендер. Надеюсь, у каждой хозяйки, он занимает своё почётное место на кухне.
СОВЕТ. Бутерброды приобретут праздничный вид, если сверху пасты положить немного лососёвой икры или икры форели.
Паста для питы
Паста рассчитана на 4-6 человек.
Ингредиенты:
400 г. нута (турецкого гороха)
Около 1,5 л. воды
1 лавровый лист
3-4 зубчика чеснока
Сок 1-2 лимонов
1 ч.л. сушёной мяты
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление пасты
1. Помыть и очистить горох, залить водой и оставить на ночь. На следующий день добавить лавровый лист и в течение 1,5 часов варить горох до полного размягчения в той же воде, в которой он размачивался.
2. Вынуть лавровый лист и растолочь готовый горох в пюре.
3. Очистить от кожуры чеснок, раздавить его в ручном прессе. И добавить к гороховому пюре, затем добавить в массу лимонный сок. Сушёную мяту, соль, овощные приправы и перец.
4. Выложить массу в широкую миску. Сделать в центре углубление и залить в него оливковое масло. Положить пасту внутрь питы и добавить острый соус из помидоров, красного перца (по желанию).
Паста «Особая»
Ингредиенты:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. пасты красного сладкого перца
2 ст.л. измельчённой брынзы
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушёной мяты
Соль
Перец
Приготовить пасту просто
1. Томатную пасту, пасту сладкого красного перца и брынзу тщательно перемешать вилкой. До получения мягкой пастообразной массы.
2. Добавить к массе растительное масло и вновь тщательно перемешать. Затем добавить очищенный от кожуры и раздавленный в ручном прессе чеснок. Растереть пальцами мяту и добавить в массу. Для остроты вкуса можно добавить соль и перец.
CОВЕТ. Эту вкусную и довольно острую пасту можно намазывать на хлеб. Она великолепно сочетается с хлебом и в качестве начинки для солёных мелких хлебных изделий.
Пасту из сладкого красного перца и простую томатную пасту, а также сушёную мяту можно приобрести в супермаркетах. Желательно большие расфасовки пасты разложить в мелкие стеклянные банки. С завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике. В таком виде паста может храниться несколько недель. И без риска ухудшения её вкусовых качеств.
Паста — это самостоятельный продукт, её можно использовать и с бутербродами, и другими блюдами. Это — паста, а не «намазка»…как иногда говорится в «быту». Возьмите себе на вооружение, очень вкусно и быстро готовится. Смотрим видео.