Мороженое рецепты. Мороженое домашнего приготовления? Такое мороженое снимает напряжение и стресс. Заставляет радоваться и чувствовать себя счастливым. Кроме того, является богатым источником кальция. Одна порция содержит от 20-30% ежедневной нормы. Это необходимый для организма элемент. И приготовить его не сложно.
Если лет 20 назад можно было купить настоящее мороженое, приготовленное из натуральных сливок и молока. То сегодня, производители более 70% мороженого готовят на основе растительных жиров. С присутствием значительного количества пищевых добавок.
Эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса. Все эти добавки далеко не так безобидны и безвредны. Так покупать нам такое мороженое или нет?
Банановое мороженое
Ингредиенты:
1 банан
1 горсть кедровых орехов
1 горсть изюма без косточек
4-5 ст.л. сливок жирностью 10%
Как приготовить
Банан растереть в пюре, добавить орехи, изюм, сливки. Взять специальные силиконовые формочки (рожки) для приготовления мороженого. Заполнить их подготовленным десертом, закрыть крышками и убрать в морозилку на несколько часов. Рецепт рассчитан на 2 рожка.
СОВЕТЫ. Основным компонентом для приготовления сливочного пломбира являются жирные, не менее 35% сливки.
Сливки, яйца и сахарную пудру необходимо тщательно взбить миксером. Аккуратно добавляя изюм, орехи, какао и другие компоненты, можно каждый раз получать новый вкус.
Хотите удивить друзей? Приготовьте мороженое в оригинальных силиконовых формах (рожках). Их можно использовать и для замораживания фруктовых соков. Если хотите приготовить фруктовый лёд, а также разные плодово-ягодные сорбеты. Сорбет — это особый вид мороженого, состоящий из пюре фруктов или ягод.
Есть и другой интересный вариант. В качестве формочек для мороженого использовать готовые вафельные стаканчики или рожки. Их можно приобрести в интернет-магазине «Сам себе кондитер». Советую попробовать.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
300 мл. сливок жирностью 35%
3 яичных белка
0,5 лимона
80 г. сахарной пудры
100 г. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
Приготовление десерта
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Затем, остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой плёнкой и поставить в морозилку.
Вынуть через 3 часа и взбить замороженную массу миксером. Затем вновь вернуть в морозилку ещё на 3 часа. Готовить мороженое, приятно, вкусно и просто! Переложите мороженое в вафельный стаканчик или рожок.