Маффины рецепт. Маффины и кексы, чем отличаются? Это один и тот же продукт, с одинаковой рецептурой. Однако, с разными вариациями их приготовления. Но, главное отличие маффинов от кексов, это начинка. Она используется только для приготовления маффинов.
Рецепт маффинов
Маффины из кукурузной муки «по-мексикански». Это небольшие порционные кексы, рассчитанные на одного человека. Представленный рецепт маффинов содержит 12 порций этих изделий.
Ингредиенты:
1 луковица средней величины
0,5 стручка зеленого сладкого перца
2 крупных яйца
250 г. пахты
75 г. растительного масла
200 г. тёртого пряного сыра
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
140 г. кукурузной муки
120 г. пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. острого перца чили
Жир для смазывания формы или 12 бумажных формочек
Приготовление маффинов
1. Очистить от кожуры лук, вымытый сладкий перец очистить от семян. И нарезать их на мелкие кубики. Лук и перец смешать в миске с яйцами, пахтой, растительным маслом, сыром и кукурузой.
Предварительно дать стечь жидкости. Разогреть духовку до 270 гр.С. Температура при принудительной подаче воздуха 190 гр.С. Регулятор газа — в положении 3-4).
2. В другой большой миске тщательно размешать кукурузную и пшеничную муку. Разрыхлитель теста, соль и перец чили.
3. Теперь смешать жидкую массу с массой из муки. И по возможности быстро перемешать деревянной ложкой до равномерного увлажнения смеси.
4. Смазать жиром углубления в форме для выпечки маффинов. Или же, вставить в них соответствующие бумажные формочки. Заполнить углубления на две трети тестом. Производить выпечку маффинов в духовке примерно 25 минут.
5. Вынуть готовые изделия, дать им несколько минут остыть в форме. Затем выложить их на кухонную решётку для дальнейшего охлаждения.
Когда маффины и кексы они остынут полностью, упаковать их в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты. В таком виде можно поместить их в холодильник. Где они могут храниться до одной недели.
В тесто для маффинов можно добавлять разные ягоды, орехи, кусочки фруктов. Также начиняют готовую выпечку различными кремами — сливочным, творожным, шоколадным, белковым, ореховым. Готовить тесто можно и на кефире.
СОВЕТЫ. Для выпечки маффинов лучше всего подойдет форма с антипригарным покрытием на 12 штук изделий. Если у вас нет такой формы, вставьте друг в друга 3-4 бумажных формочки. Либо выпекайте маффины в чашках из термостойкого материала.
ОЧЕНЬ ВАЖНО. Чтобы при приготовлении маффинов, жидкие и сухие компоненты смешивались сначала раздельно. И уже потом друг с другом. Готовые маффины можно поместить в пёстрые бумажные формочки. Формочки же — в подарочные пакетики из целлофана, украшенные бантиками.