Рулет как приготовить

Рулет как приготовить. Тесто для рулета с начинкой из овощных приправ и шпига. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Этот рецепт рулета очень простой и применим как к духовке, так и к выпеканию в хлебопечке.

Тесто для рулета

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ РУЛЕТА

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
0,5 кубика свежих дрожжей (21 г.)
100 г. теплой воды
500 г. пшеничной муки (тип 405, мука высшего сорта)
1,5 ч.л. соли
30 г. мягкого сливочного масла
1 щепотка сахарного песка
Около 200 г. тёплого молока

1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить все перечисленные в рецепте компоненты. И замесить гладкое тесто для рулета. Прикрыть дрожжевое тесто салфеткой и оставить на 2 часа в тёплом месте подходить.

2. Растопить на сковородке сливочное масло и слегка обжарить на нём нарезанные на кубики шпиг и лук. Затем отставить сковородку в сторону и дать остыть. Вымытые овощные приправы мелко нарезать и добавить к обжаренному шпигу и луку. После чего добавить соль и перец по вкусу.

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТА

Ингредиенты:

Для приготовления начинки:
70 г. сливочного масла
100 г. шпига, нарезанного мелкими кубиками
3 нарезанных кубиками луковицы
2 пучка зелени петрушки
1 пучок базилика
Соль, перец

Для обмазывания:
1 яйцо
Немного воды
Соль

3. Готовое дрожжевое тесто раскатать на посыпанном мукой противне в лист толщиной в 1 палец. Аккуратно разложить начинку по всей поверхности листа и затем скатать его в плотный рулет.

Рулет простой.4. Поместить рулет швом вниз на выложенный кулинарной бумагой противень. Прикрыть салфеткой и дать еще 30 минут «дозреть».

Тем временем разогреть духовку до 200 гр.С. Температура при принудительной подаче воздуха 180 гр.С. Регулятор газа — в положении 3).

5. Смешать яйцо, воду, соль и приготовленной таким образом смесью обмазать рулет. Затем проткнуть его по всей поверхности вилкой. Выпекать рулет на средней полке духовки примерно 20 минут. После этого, снизить температуру до 180 гр.С. Температура при принудительной подаче воздуха 160 гр С. Регулятор газа — в положении 2) и выпекать еще 30 минут до готовности.

6. Вынуть из духовки готовый рулет и дать ему полностью охладиться.
При работе с автоматом. Программа: тесто, далее продолжать с п. 2 данного рецепта.

СОВЕТ. Можно добавить к начинке для рулета 50 г. обжаренного арахиса, или заменить шпиг на 100 г. измельчённого овечьего сыра.

Рулет простой, вкусный и быстро выпекается. Пробуйте разные варианты начинок.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не копируйте текст!