Рецепты конфет

Рецепты конфет. Конфеты ручной работы? Попробуем сделать «трюфели»? Это не сложно. Главное, вы точно знаете, что внутри. Очень важно найти качественный шоколад.

Трюфели рецепт

В составе шоколада должно быть не менее 50% какао. А вот если там более 75%,  уже НЕ подойдёт.

Ингредиенты:

1 плитка шоколада (100г) не менее 50%
2 ст.л. сливок 10%
1-2 ст.л. ароматного алкоголя
1 ст.л. какао (для обваливания)

Приготовление трюфелей

Конфеты трюфели. Рецепт.1. Основной рецепт конфет простой. Главное — соблюдать пропорции сливок и шоколада. Добавки же, могут быть любыми, в зависимости от собственного вкуса.

Например, такие как виски и перец, обваливать в какао. Апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика плюс золотистый сахар. Кокосовый ром плюс кокосовая стружка.

2. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте более интенсивно. Не давайте ему перегреваться.  Постепенно получается гладкая, блестящая, густая, однородная масса.

3. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет. Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао. Удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

СОВЕТ. Каждый раз, приступая к изготовлению конфет, можно вносить новые сочетания ингредиентов. Добавлять свои любимые вкусы и приготовив их, упаковать в красивую коробочку. Подарите самым близким и любимым людям.

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке. Рецепт.Леденцы на палочке можно сделать к любой торжественной дате. Будь то день рождения ребёнка, мамы, папы, бабушки, друзей.
Тем более, что форма для приготовления таких оригинальных конфет выполнена в виде цифр.

Цифрами из карамели или шоколада можно украсить любую выпечку и десерт. Этот элемент декоративного украшения придаст блюдам законченный вид. Сделает акцент на знаменательной дате.

Формы для леденцов могут быть изготовлены из натурального пищевого алюминия с оригинальным дизайном. Но, для работы с карамелью лучше всего использовать силиконовые формы. Они просто незаменимы. Карамель не прилипает, а готовое изделие легко и быстро извлекается из формы.

Ингредиенты:

100 г сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. кунжутного семени размолотого
2 ст.л. измельчённых сухофруктов (любое сочетание)

Приготовление леденцов

Чтобы сохранить янтарный цвет карамельной массы. Сразу же после варки, посуду с сиропом нужно погрузить в холодную воду. На несколько секунд. Затем сироп залить в форму. Цветные леденцы можно получить, если добавить в сироп брусничный, малиновый или свекольный сок.

1. Размельчённые кунжутные семена или сухофрукты разложить по ячейкам формы, вставив палочки. В посуду насыпать сахар и добавить воды. Не мешая, варить на медленном огне 5-6 минут. До получения светлой карамели (следить, чтобы не подгорело).

Форма для леденцов. Силиконовая.2. Снять с огня, подождать несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки. Затем осторожно вылить карамель в форму, не доходя до её края. Оставить охлаждаться до полного застывания карамели.

3. После полного охлаждения карамели осторожно извлечь её из формы. Можно собрать конфеты из 2-х частей, с палочками или без них. Готовые леденцы 1 секунду подержать над паром. Обсыпать белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.

СОВЕТ. После затвердевания леденцы необходимо сразу же завернуть в пищевую плёнку. Тогда они не станут липкими.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не копируйте текст!