Рецепты конфет. Конфеты ручной работы? Попробуем сделать «трюфели»? Это не сложно. Главное, вы точно знаете, что внутри. Очень важно найти качественный шоколад.
Трюфели рецепт
В составе шоколада должно быть не менее 50% какао. А вот если там более 75%, уже НЕ подойдёт.
Ингредиенты:
1 плитка шоколада (100г) не менее 50%
2 ст.л. сливок 10%
1-2 ст.л. ароматного алкоголя
1 ст.л. какао (для обваливания)
Приготовление трюфелей
1. Основной рецепт конфет простой. Главное — соблюдать пропорции сливок и шоколада. Добавки же, могут быть любыми, в зависимости от собственного вкуса.
Например, такие как виски и перец, обваливать в какао. Апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика плюс золотистый сахар. Кокосовый ром плюс кокосовая стружка.
2. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте более интенсивно. Не давайте ему перегреваться. Постепенно получается гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
3. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет. Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао. Удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.
СОВЕТ. Каждый раз, приступая к изготовлению конфет, можно вносить новые сочетания ингредиентов. Добавлять свои любимые вкусы и приготовив их, упаковать в красивую коробочку. Подарите самым близким и любимым людям.
Леденцы на палочке
Леденцы на палочке можно сделать к любой торжественной дате. Будь то день рождения ребёнка, мамы, папы, бабушки, друзей.
Тем более, что форма для приготовления таких оригинальных конфет выполнена в виде цифр.
Цифрами из карамели или шоколада можно украсить любую выпечку и десерт. Этот элемент декоративного украшения придаст блюдам законченный вид. Сделает акцент на знаменательной дате.
Формы для леденцов могут быть изготовлены из натурального пищевого алюминия с оригинальным дизайном. Но, для работы с карамелью лучше всего использовать силиконовые формы. Они просто незаменимы. Карамель не прилипает, а готовое изделие легко и быстро извлекается из формы.
Ингредиенты:
100 г сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. кунжутного семени размолотого
2 ст.л. измельчённых сухофруктов (любое сочетание)
Приготовление леденцов
Чтобы сохранить янтарный цвет карамельной массы. Сразу же после варки, посуду с сиропом нужно погрузить в холодную воду. На несколько секунд. Затем сироп залить в форму. Цветные леденцы можно получить, если добавить в сироп брусничный, малиновый или свекольный сок.
1. Размельчённые кунжутные семена или сухофрукты разложить по ячейкам формы, вставив палочки. В посуду насыпать сахар и добавить воды. Не мешая, варить на медленном огне 5-6 минут. До получения светлой карамели (следить, чтобы не подгорело).
2. Снять с огня, подождать несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки. Затем осторожно вылить карамель в форму, не доходя до её края. Оставить охлаждаться до полного застывания карамели.
3. После полного охлаждения карамели осторожно извлечь её из формы. Можно собрать конфеты из 2-х частей, с палочками или без них. Готовые леденцы 1 секунду подержать над паром. Обсыпать белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.
СОВЕТ. После затвердевания леденцы необходимо сразу же завернуть в пищевую плёнку. Тогда они не станут липкими.