Печенье быстро. Печенье рождественские звёздочки — очень вкусное. Нежное, тает во рту, а делается совсем просто! Вы ещё не один раз обратитесь к этому рецепту. Печенье можно испечь не только к празднику Рождества.
Рецепт печенья для духовки
Ну, а если вы хотите ещё и к вечеринке с друзьями подготовить сюрприз? Лучше и проще этого рецепта печенья, вам не найти. Советую попробовать.
Ингредиенты:
300 г. муки
200 г. сливочного масла
2 желтка
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или цедра 1 лимона
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление печенья
1. Достаньте из холодильника 200 г масла и оставьте на 15-20 мин. до полного размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль. Или цедру лимона хорошо разотрите вилкой в единую массу. Добавьте желтки и перемешайте. Затем просейте муку и мешайте. Сначала получится крошка, а потом тесто начнёт слипаться.
2. Соберите тесто в комок и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем его слегка раскатайте, до толщины примерно 1-1,5 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте из теста печенье. И выкладывайте его на противень. Поставьте в разогретую до 180гр.С. духовку на 15-20 минут.
3. Печенье будет готово, когда его края подрумянятся. Но, не давайте ему потемнеть. Осторожно лопаточкой перенесите печенье на тарелку. И обваляйте в сахарной пудре. Дайте ему немного остыть и можно пробовать.
Простой рецепт печенья
Ингредиенты:
250 г. муки
80 г. сливочного масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли
150 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
Ещё один очень простой рецепт домашнего печенья. Силиконовую форму поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягчённое масло и взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Лимонный сок и половину ложки цедры. Перемешайте.
Достаньте форму из холодильника, заполните ячейки тестом. Посыпьте тесто оставшейся цедрой. Разогрейте духовку до 200 гр.С. и выпекайте печенье 12-15 минут.
Формы для выпечки производятся из уникального материала «платинового силикона» с повышенными свойствами в эксплуатации. Он не содержит токсичных компонентов. Его применяют не только для выпекания. Но, и в электрических, и газовых духовках, СВЧ-печах, морозильных камерах холодильника. Он совершенно безвреден для здоровья. Его можно смело использовать в своих опытах по домашнему хлебопечению.