Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецепты хлеба для хлебопечки: разнообразный ассортимент хлеба обогатит любое меню. В особенности это актуально для приёмов и всевозможных вечеринок. Не забывайте, что для каждого блюда или закуски должен быть свой хлеб.

Поэтому необходимо заранее отобрать соответствующие рецепты хлеба и обеспечить выпечку его накануне. И ПОМНИТЕ о необходимости посмотреть ещё раз инструкцию к вашей хлебопечке. С указаниями последовательности внесения ингредиентов в состав выпекаемого хлеба!

Хлеб с крабами

Ингредиенты:

30 г. свежих дрожжей
400 г. воды
1 ч.л. сахарного песка
600 г. муки спельты грубого помола
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
3 с.л. варёных, насухо отжатых в кухонной бумаге
и обваленных  в муке
крабов

2 ч.л. свежего и мелко нарубленного укропа
Немного мускатного ореха.

Программа: полноценный хлеб, величина: XL, окраска: светлая.

Хлеб с луком и сыром

Луковый хлеб из хлебопечки. Вид хлеба.Для приготовления обжаренного лука следует взять 3 луковицы, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить их на сливочном масле.
Количество жидкости зависит от количества используемого сливочного масла для обжаривания.

Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песка
500 г. пшеничной муки грубого помола
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. молотых приправ для выпечки хлеба
125 г. нарезанного на мелкие кубики сыра (можно любой твёрдый ароматный сыр)
Охлаждённый, нарезанный колечками и обжаренный лук,
300-350 г. воды.

Программа: полноценный хлеб, величина: L, окраска: средняя.

Пивной хлеб

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. бурого сахара
250 г. пшеничной муки грубого помола или муки спельты
200 г. ржаной муки (тип 997, мука тонкого помола)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого тмина
175 г. пива (солодового)
140 г. воды.

Программа: полноценный (нормальный) хлеб, величина: L, окраска: средняя.

Сладкий хлеб к празднику

Крупный и мелкий изюм, цукаты из апельсиновой и лимонной корки добавлять после звукового сигнала.

Ингредиенты:

30 г. свежих дрожжей
3 ст.л. бурого тростникового сахара
550 г. пшеничной муки грубого помола
2 ч.л. соли
1 ст.л. орехового масла
По 40 г. вымытого и высушенного мелкого и крупного изюма
Апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими кубиками
400 г. воды.

Программа: полноценный хлеб с изюмом, величина: L, окраска: светлая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Не копируйте текст!