Пончики домашние. Любимое лакомство родом из далёкого детства. Когда-то их можно было купить на уличных лотках. В школьных и студенческих столовых… А как сегодня? Даже если и увидишь их в продаже, задумаешься, стоит ли рисковать? Почему? В современных условиях, как правило, пончики готовят на масле. Которое не часто заменяется свежим.
Пончики творожные
В результате, масло при длительном кипении образует канцерогенные, вредные для здоровья вещества. Но, не будем грустить, ведь пончики можно легко приготовить и дома.
А поможет нам отличная форма «Мастер пончик» для быстрого приготовления пончиков. Выпекать этот десерт можно и в духовке, используя силиконовые формы. Выбор за вами.
Кроме этой формы используют фритюрницы, электрические устройства, глубокие сковородки или кастрюли. Приготовить домашние пончики можно из простых и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме. А как приятно всей семьёй собраться за чаем и отведать пончики собственного приготовления.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 пачки творога
щепотка питьевой соды, соль
2 ст.л. сахара
1 стакан муки
СОВЕТЫ. Для приготовления пончиков лучше всего взять специальное масло для фритюра. Оно рассчитано на высокие температуры и длительный процесс жарки. Можно использовать также любое растительное масло, кроме оливкового. Никогда не добавляйте свежее масло в ранее использованное и не нагревайте его до появления дыма.
Идеальная температура для фритюра 170-190 гр.С. Прогретое до такой температуры масло моментально пропекает внешний слой и внутрь продукта не попадает. Пончики после жарки выложите на бумажные салфетки.
Перед подачей на стол пончики посыпают сахарной пудрой и подают горячими. Специальную, не тающую сахарную пудру, можно купить в магазине. Мёд, джем и растопленный шоколад также подаются к пончикам.
Пончики яблочные
Ингредиенты:
250 г. муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
25 г. (1 пакетик) сухих дрожжей
щепотка соли, 2 яблока
Как приготовить пончики
В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешать и всыпать в молочную смесь, добавив масло. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, перемешать и дать настояться в течении 1 часа.
Выпекать, используя форму «Мастер пончик», либо глубокую сковороду. Подавать пончики в горячем виде.
Приятного аппетита!